La section « Équipe » répertorie les personnes qui travaillent avec vous dans l’entreprise. Chaque membre reçoit un rôle qui détermine ce qu’il peut consulter et modifier.
Où trouver l’équipe
Ouvrez le menu de l’entreprise (flèche à côté de son nom dans la barre supérieure) → « Équipe de l’entreprise ». Sur téléphone : « Menu » → « Équipe de l’entreprise ».
Rôles et autorisations
| Rôle | Autorisations |
|---|---|
| Propriétaire | Toutes les actions d’un administrateur. Peut également modifier les rôles, retirer l’accès à d’autres propriétaires, choisir le forfait, connecter les employés IA aux canaux, modifier le mode de réponse, mettre en pause ou supprimer des employés IA et supprimer l’entreprise |
| Administrateur | Invite des membres et leur retire l’accès, sauf aux propriétaires. Crée et configure les employés IA, gère la base de connaissances et les documents, modifie les paramètres et modules de l’entreprise, répond aux clients |
| Opérateur | Répond aux clients dans « Boîte de réception », traite les demandes d’assistance et les réservations. Peut uniquement consulter les autres sections |
| Observateur | Peut uniquement consulter les sections de l’entreprise |
Inviter un membre
- Cliquez sur « Inviter un membre ».
- Saisissez l’« Adresse e-mail » de la personne à inviter.
- Dans le champ « Rôle », choisissez « Administrateur », « Opérateur » ou « Observateur ».
- Cliquez sur « Envoyer l’invitation ».
Un e-mail contenant un lien est envoyé à cette adresse. L’invitation apparaît dans la liste « Invitations » au bas de la page.
Accepter une invitation
La personne invitée doit :
- Se connecter avec l’adresse e-mail à laquelle l’invitation a été envoyée. Si elle n’a pas encore de compte, elle doit en créer un.
- Ouvrir le menu du compte → « Invitations ».
- Cliquer sur « Accepter l’invitation ».
Elle peut aussi suivre le lien de l’e-mail si elle est déjà connectée. Après acceptation, l’entreprise apparaît dans la liste « Vos entreprises ».
Suivre les invitations
Dans la liste « Invitations », le rôle et le statut sont indiqués à côté de l’adresse e-mail : par exemple « Distribué », « Non distribué », « Accepté » ou « Expiré ». Tant qu’une invitation n’est pas acceptée, les actions suivantes sont disponibles :
- « Renvoyer » — renvoie l’e-mail et relance la période de validité de l’invitation ;
- « Annuler » — invalide le lien de l’e-mail.
Modifier un rôle
- Repérez le membre dans la liste.
- Dans sa ligne, choisissez le nouveau rôle dans la liste déroulante.
- Cliquez sur « Actualiser ».
Pour attribuer le rôle de propriétaire à un membre, invitez-le d’abord avec un autre rôle, puis modifiez son rôle.
Retirer un accès
- Cliquez sur « … » dans la ligne du membre pour ouvrir sa carte.
- Cliquez sur « Révoquer l’accès ».
- Cliquez sur « Confirmer la révocation ».
Le membre perd immédiatement l’accès à l’entreprise. Son statut dans la liste devient « Accès refusé ».
Bon à savoir
- Les rôles de propriétaire et d’administrateur peuvent inviter des membres et leur retirer l’accès.
- Seul le propriétaire peut modifier les rôles. Vous ne pouvez ni modifier votre propre rôle ni retirer votre propre accès.
- Une invitation est valable 72 heures. Si la personne ne l’accepte pas à temps, cliquez sur « Renvoyer ». Si son statut est « Expiré », invitez-la à nouveau.
- Une nouvelle invitation à la même adresse n’envoie pas d’e-mail si une invitation précédente attend toujours une réponse. Utilisez « Renvoyer ».
- Tous les membres voient, sur la fiche de leurs collègues, leur photo, nom, adresse e-mail, téléphone et adresse issus de leur profil. Seules les personnes concernées peuvent modifier ces données dans la section « Profil du compte ».
- Après le retrait de l’accès, seuls le nom et l’adresse e-mail du membre restent visibles dans l’équipe.