Quién responde a los clientes y cómo pausar un asistente de IA

Conoce los modos de respuesta, cómo derivar todas las conversaciones al equipo y pausar un asistente urgentemente; descubre quién puede hacerlo.

Tú decides si el asistente de IA responde por su cuenta o si lo hace tu equipo. En una situación urgente, puedes detener el asistente con un solo botón.

Dónde encontrar esta opción

Modos disponibles

Al conectar el asistente con los clientes, eliges el modo en la ventana «Conectar con los clientes», en la pestaña «Canales» y en el campo «Quién responde a los clientes». Allí, los mismos modos tienen otros nombres:

En la pestaña «Comunicación» En la ventana de conexión Qué ocurre
«La IA responde automáticamente» «El asistente de IA responde automáticamente» La IA contesta automáticamente: el asistente responde por su cuenta a los clientes.
«El equipo aprueba las respuestas» «La IA prepara las respuestas y el equipo las revisa» El equipo aprueba las respuestas: el asistente no las envía por su cuenta a los clientes.
«Solo responde el equipo» «El equipo responde manualmente» Solo responde el equipo: el asistente no contesta y tu equipo escribe a los clientes.

Cambiar el modo

  1. Abre la pestaña «Comunicación» y despliega el bloque «Quién responde a los clientes».
  2. En el campo «Modo de respuesta», elige la opción que necesitas.
  3. Haz clic en «Aplicar modo».

Aparecerá el mensaje «Se actualizaron los controles de respuesta.». El modo se aplica de inmediato en todos los canales de este asistente.

Derivar todas las conversaciones al equipo

  1. Despliega el bloque «Quién responde a los clientes».
  2. Haz clic en «Derivar todas las conversaciones al equipo». El asistente dejará de responder y tu equipo atenderá a los clientes.
  3. Para devolverle las respuestas al asistente, haz clic en «Quitar la derivación al equipo».

Detener urgentemente un asistente de IA

  1. Abre cualquier pestaña del asistente.
  2. Haz clic en «Pausar» en el encabezado de la página. No hay que confirmar la acción: las respuestas se detienen de inmediato.
  3. Si el asistente está conectado con los clientes, aparecerá el estado «Las respuestas están en pausa.» en el encabezado.
  4. Para volver a activar las respuestas, haz clic en «Reanudar».

Mientras el asistente esté detenido o las conversaciones se deriven al equipo, no se perderán los mensajes de los clientes. Cada mensaje nuevo se deriva al equipo y las conversaciones aparecen en «Bandeja de entrada».

Información útil

Qué hacer a continuación

← Todos los artículos