La chat di prova mostra le risposte del dipendente IA come le vedrà un cliente. Controllale dopo ogni modifica alle impostazioni o alle informazioni, così noterai eventuali errori prima dei clienti.
Dove trovarla
- Apri “Dipendenti IA” dal menu superiore.
- Sulla scheda del dipendente, fai clic su “Prova le risposte”.
Il pulsante “Prova le risposte” è disponibile anche in cima alle pagine del dipendente.
Come controllare le risposte
Sopra la chat compare “Prova le risposte”. Nella chat stessa si legge “Questa è una chat di prova. I clienti non la vedono.”.
- Scrivi una domanda come farebbe un cliente. In una conversazione vuota puoi selezionare una domanda di esempio: comparirà nel campo del messaggio.
- Premi Invio per inviare il messaggio. Usa Maiusc+Invio per andare a capo.
- Leggi la risposta.
- Se non è precisa, fai clic su “Correggi la risposta” sotto il messaggio. Per i dettagli, consulta Come correggere una risposta errata.
Cosa puoi vedere nelle risposte
- Immagini, link e schede come li riceverà il cliente. Se la risposta include pulsanti con opzioni, fai clic su quello desiderato: il testo comparirà nel campo del messaggio.
- L’etichetta “Modello:” con il nome del modello, se il dipendente IA ha risposto usando un testo predefinito.
- Una nota con il nome di un’azione e la dicitura “nessuna azione reale”. Le azioni nella chat di prova, come prenotare per un cliente, non vengono eseguite davvero.
Dopo aver modificato impostazioni o informazioni
Dopo una modifica, nella chat compare il messaggio “Le impostazioni o le informazioni sono cambiate. Ripeti la domanda per controllare la risposta aggiornata.”. Ripeti la domanda.
Le risposte precedenti restano nella cronologia. Quelle nuove sono separate dalla riga “Poi controlla le risposte con le impostazioni aggiornate”.
Come usare le impostazioni di prova
Fai clic su “Impostazioni” sopra la chat. Nella finestra “Impostazioni del test” puoi:
- vedere la lingua delle risposte e lo stato del canale, per esempio “Canale non collegato.”;
- fare clic su “Collega ai clienti” se il dipendente non è ancora collegato e ha già risposto ad almeno una domanda;
- fare clic su “Configura con l’assistente” per discutere le impostazioni del dipendente con l’assistente;
- fare clic su “Reimposta conversazione” per ricominciare la prova da zero.
Chiudi la finestra con il pulsante “Fatto”.
Come azzerare la conversazione
Il dipendente IA ricorda l’intera chat di prova. Per verificare una risposta senza il contesto precedente, azzera la conversazione.
- Fai clic su “Impostazioni”.
- Fai clic su “Reimposta conversazione”.
- Fai clic su “Reimposta”.
Vengono cancellate la cronologia e la memoria della conversazione di prova. Le impostazioni del dipendente e i dati aziendali restano invariati.
Da sapere
- I clienti non possono vedere la conversazione di prova. La chat e la relativa memoria vengono conservate finché non le azzeri.
- Le risposte della chat di prova usano le impostazioni correnti del dipendente e le informazioni attuali dell’attività.
- Il Proprietario e l’Amministratore dell’attività possono scrivere nella chat di prova, correggere le risposte e azzerare la conversazione. Per gli altri ruoli la chat è di sola lettura.
- Prima di collegare il dipendente ai clienti, controlla le risposte alle domande più frequenti.